martes 23 de abril de 2024 - Edición Nº1966

Info Gral | 6 abr 2016

La Federación de la Carne acordó una suba del 20% por seis meses


La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por José Alberto Fantini, anunció este miércoles la firma del acuerdo paritario con las cámaras empresarias del sector por un aumento del 20 por ciento salarial durante los próximos seis meses, de acuerdo a las escalas vigentes de las remuneraciones básicas establecidas por el Convenio Colectivo de Trabajo 56/75 (Carne Roja). "La recomposición salarial del 20 por ciento se otorgará en dos tramos y se aplicará ese mismo porcentaje también al presentismo", explicó Fantini. Además, se acordó el cobro de una suma fija no remunerativa de 2.000 pesos, a cobrarse en cuatro cuotas de 300 pesos y dos de 400 pesos. "No pudimos cumplir con todas las expectativas que teníamos para el acuerdo salarial de este año, pero esperaremos a ver cómo se sigue desarrollando la economía para evaluar las condiciones de un nuevo arreglo paritario en el mes de octubre", agregó el sindicalista. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que cuenta con más de 50.000 afiliados y más de 50 seccionales en todo el país, nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.          
OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias