Info Gral | 10 oct 2018
La Federación de la Carne acordó un aumento que alcanzará el 36%
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera José Fantini, anunció un nuevo acuerdo salarial para el Convenio Colectivo de Trabajo Nº 56/75 con las cámaras del sector para una recomposición del 16 por ciento, a concretarse de octubre a diciembre de 2018. El incremento se suma al 20 por ciento firmado en mayo de este año.
La recomposición salarial se acordó de la siguiente manera: un 6 por ciento para octubre, un 6 por ciento de noviembre y un 4 por ciento para diciembre.
En un comunicado enviado a SITIO GREMIAL, el sindicato recordó que también se actualizaron las remuneraciones en base a presentismo y que además continúa vigente el acuerdo por una suma fija remunerativa de 7.000 pesos, a pagarse en dos cuotas iguales, la primera en diciembre y la segunda en febrero de 2019.
“En diciembre las partes volverán a reunirse, por cláusula acordada, para revisar la evolución de precios y analizar las variaciones en el poder adquisitivo de los trabajadores”, informó el sindicato.
El acuerdo se concretó entre la Federación de la Carne y la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas y la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA).
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola, cuenta con más de 50.000 afiliados y más de 50 seccionales en todo el país.