martes 23 de abril de 2024 - Edición Nº1966

Info Gral | 12 feb 2019

La Federación de la Carne acordó una revisión que eleva al 45% la suba anual


La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, el gremio que lidera José Fantini, acordó una nueva revisión salarial de carácter trimestral, celebrada para el Convenio Colectivo de Trabajo Nº 56/75 de Carnes Rojas con las cámaras del sector. El acuerdo eleva a un 45 por ciento el aumento interanual desde abril 2018 hasta marzo 2019 inclusive, compuesto por un 36 por ciento de incremento hasta diciembre 2018, una suma fija de 7.000 pesos desde diciembre 2018 a enero 2019, y el reciente acuerdo trimestral de 5 por ciento, distribuido en 2 por ciento para febrero 2019 y 3 por ciento para marzo 2019, cerrando el 45 por ciento interanual. "Este acuerdo nos permite de momento recomponer el poder adquisitivo de los compañeros. Próximamente nos reuniremos a analizar cómo se ha dado la evolución del costo de vida para poder fijar un nuevo acuerdo paritario, siempre teniendo como norte la defensa del bolsillo de nuestros afiliados", señaló Fantini. El acuerdo contempla el pago de una suma fija de 7.000 pesos fijada oportunamente para los meses de diciembre 2018 y enero 2019. En marzo las partes volverán a reunirse para revisar las variaciones generales de precios y negociar una nueva paritaria. Así, la Federación de la Carne acordó con las cámaras signatarias del Colectivo de Trabajo de Carnes Rojas, que son la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas y la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA). La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 50.000 afiliados y  más de 50 seccionales en todo el país. La organización nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.                                                                    
OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias