viernes 29 de marzo de 2024 - Edición Nº1941

Info Gral | 16 ago 2016

La Federación de la Carne firmó el acuerdo por el 42% de aumento


La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne anunció que en la audiencia realizada este martes en el Ministerio de Trabajo de la Nación se firmó el acuerdo de unificación de la escala salarial del básico de convenio con la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) y la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA). El acuerdo implica una recomposición salarial del 42 por ciento. "Estamos orgullosos de haber podido reafirmar nuestra postura de 'a igual trabajo, igual remuneración'; hemos cumplido el objetivo" expresó Alberto Fantini, secretario General del gremio. Participaron de la audiencia Ezequiel Sabor, secretario de Trabajo; Sara Graciela Sosa, directora Nacional de Relaciones del Trabajo; Marino Calcopietro, subdirector Nacional de Relaciones del Trabajo, con la asistencia de Mara Mentoro. Durante el encuentro realizado en la cartera laboral las cámaras cumplieron con el compromiso asumido en la audiencia anterior del 8 de agosto para la aplicación en el convenio de la escala antes acordada con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (CECA). El acuerdo implica una recomposición salarial del 42 por ciento vigente desde el 1 de Julio de 2016, logrando la unificación del objetivo de $ 14.000 sobre una base de 200 horas mensuales o 70 pesos la hora para el operario inicial. De este modo, queda unificado el convenio 56/75 de Carne Roja para todas las cámaras del sector, entre la que se encuentra, además de las mencionadas, la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC) que firmó su acuerdo la semana pasada. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 50.000 afiliados y  más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.                      
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