miércoles 24 de abril de 2024 - Edición Nº1967

Info Gral | 26 may 2016

La Uthgra pretende “una recomposición real y efectiva” del salario


La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) manifestó el interés en “obtener una recomposición real y efectiva de los salarios” de los trabajadores del sector. Así se pronunció la dirigencia del gremio en el marco del plenario de secretarios generales y del congreso general de delegados que se desarrollaron en Mar del Plata. Al encuentro nacional del gremio, que se desarrolló 17 y 18 de mayo, asistieron representantes gremiales de los trabajadores gastronómicos de todo el país. Entre ellos, participaron de las deliberaciones el secretario General de la seccional Paraná de la Uthgra, Hugo Permayú (foto), y el secretario Adjunto del gremio local, José Trlin Carelli. Uthgra Paraná informó a SITIO GREMIAL que entre las resoluciones centrales del encuentro, de cara a las negociaciones paritarias del sector, la dirigencia sindical tomó la decisión de “instruir al secretariado nacional para que realice todas las acciones y presentaciones que sean necesarias para obtener una recomposición real y efectiva del salarios de todos los trabajadores Hoteleros y Gastronómicos”. Los representantes de los trabajadores de las distintas provincias también resolvieron en el marco de las deliberaciones “facultar al consejo directivo para la unión de las CGT”, esto en el contexto de la unificación planteada por las tres centrales obreras nacionales, una de las cuales lidera el titular del gremio gastronómico nacional, el jefe de la CGT Azul y Blanca Luis Barrionuevo. La dirigencia del gremio gastronómico también se pronunció en Mar del Plata por la necesidad de “aumentar el monto del Salario Mínimo Vital y Móvil”, de “aumentar el fondo de desempleo” y de “solucionar  el impuesto a las ganancias de forma definitiva”.                
OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias