Uthgra anunció un 28% de aumento con revisión y un 15% de recuperación de 2018

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="http://sitiogremial.com.ar/uthgra-anuncio-un-28-de-aumento-con-revision-y-un-15-de-recuperacion-de-2018/"></div>La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) anunció un acuerdo salarial que comprende un 28 por ciento de aumento hasta marzo próximo, con […]<!-- AddThis Advanced Settings above via filter on get_the_excerpt --><!-- AddThis Advanced Settings below via filter on get_the_excerpt --><!-- AddThis Advanced Settings generic via filter on get_the_excerpt --><!-- AddThis Share Buttons above via filter on get_the_excerpt --><!-- AddThis Share Buttons below via filter on get_the_excerpt --><div class="at-below-post addthis_tool" data-url="http://sitiogremial.com.ar/uthgra-anuncio-un-28-de-aumento-con-revision-y-un-15-de-recuperacion-de-2018/"></div><!-- AddThis Share Buttons generic via filter on get_the_excerpt -->

La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) anunció un acuerdo salarial que comprende un 28 por ciento de aumento hasta marzo próximo, con revisión, más un 15 por ciento de recuperación salarial por 2018.

“La mejora salarial representa un total del 43 por ciento de forma anualizada”, destacó el gremio al anunciar el incremento.

El Consejo Directivo de Uthgra informó este martes un acuerdo de incremento salarial que abarca “a todos los trabajadores comprendidos en el Convenio Colectivo de Trabajo 389/04”.

El sindicato comunicó que consiguió “un incremento salarial del 28% correspondiente al año 2019 y una recomposición del 15% por el año 2018” y, en ese marco, destacó que “la mejora salarial representa un total del 43% de forma anualizada”.

Al respecto, Uthgra detalló que la suba “será escalonada” y que se otorgará de la siguiente manera: 10% en el mes de junio, 15% en octubre y 3% en marzo del año que viene, cuando se hará una revisión del acuerdo paritario firmado.

“Todos estos incrementos se incorporarán al sueldo básico a partir del mes de marzo del año 2020”, aclaró el sindicato.

La organización gremial agregó que “también se ha logrado una importante recomposición salarial del 15% perteneciente al año pasado”.

“Dicha suma se abonará de la siguiente manera: El 10% retroactivo a abril y el restante 5% se pagará junto al sueldo del mes de mayo”, detalló el gremio en su anuncio.

Uthgra confirmó que el acuerdo fue firmado con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Feghra), en el ámbito de la Secretaria de Trabajo, y que además “incluye una cláusula de revisión que se analizará en el mes de marzo del año 2020”.