viernes 29 de marzo de 2024 - Edición Nº1941

Info Gral | 21 may 2021

El Sindicato de Pasteleros de Salta logró la actualización de Normas ISO en su Escuela de Formación


El Sindicato de Pasteleros de Salta, el gremio que conduce Fabián Guerrero, anunció la aprobación de la Auditoría de Mantenimiento Normas ISO 29990 en su Escuela de Pastelería Profesional, que ofrece capacitaciones en el rubro a todas las personas vinculadas a la actividad. A través de un comunicado enviado a SITIO GREMIAL, la conducción sindical recordó que la entidad “en 2019 certificó las Normas ISO 29990 para estandarizar procesos de calidad en el servicio de formación que ofrece”. En ese sentido, durante esta semana “la Escuela fue evaluada para mantener la actualización de esas Normas”, indicó el sindicato, y detalló que “la auditoría se realizó de manera remota, a través de Google Meet”. El trabajo “contó con la supervisión del Auditor Líder designado por el IRAM, licenciado Juan Manuel Savid, quien desde Córdoba llevó adelante el plan de auditoría contemplado para la jornada”, precisó el gremio salteño. Tras la auditoría, el secretario General del Sindicato de Pasteleros de Salta y director de la Escuela de Pastelería, Fabián Guerrero, manifestó: “Pudimos demostrar que las actividades reducidas por el contexto de pandemia, pero que igualmente llevamos a cabo, cumplieron con los requerimientos que la norma exige”. “Es decir que todos los procesos de nuestro Sistema de Gestión de Calidad cuentan con los documentos y registros correspondientes”, celebró el referente sindical. pasteleros-normas5 Entre ellos “se destaca el diseño e implementación y el protocolo de Bioseguridad Covid-19, el Plan de Comunicación y Difusión y la incorporación del proyecto de Harina de Poroto Alubia”, explicó Guerrero. “Todo esto pensando en el cuidado de la información y el aporte hacia nuestra comunidad, principalmente nuestros afiliados”, agregó el secretario General y director de la Escuela de Pastelería. Al respecto, el referente sindical remarcó: “Para todos los integrantes del equipo esta instancia fue un desafío ya que la pandemia afectó de manera directa la actividad de formación que realizan y tuvieron que cerrar sus puertas debido a las restricciones”. “Recién en este año, de a poco y con todas las previsiones sanitarias mediante, están retomando la presencialidad en las actividades de formación en pastelería y afines”, indicó el dirigente. Respecto a la auditoría, Guerrero confirmó: “El informe del auditor dio como resultado que no hubo observaciones ni no conformidades. Solo oportunidades de mejora y felicitó a nuestra Escuela por el trabajo profesional que lleva adelante cumpliendo con estándares de calidad para el servicio de capacitación no formal”. “Sentimos orgullo por este nuevo logro”, resaltó el secretario General, y concluyó: “Tenemos en claro que para poder crecer debemos sentirnos incómodos, y por eso el desafío es permanente pese a los obstáculos y la actual situación de pandemia”. pasteleros-normas1
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