La Federación de la Carne acordó un 17% de aumento salarial por tres meses

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La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, la organización que conduce Alberto José Fantini, acordó con las cámaras empresarias de carnes rojas un 17 por ciento de recomposición salarial para los trabajadores comprendidos en el Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 56/75. El acuerdo se concretó por los meses mayo, junio y julio y establece que luego de ese periodo las partes deberán volver a negociar.

“Esta recomposición es por tres meses y es importante en el actual contexto que vive el país. En los próximos meses volveremos a reunirnos con la premisa de continuar defendiendo el poder adquisitivo de nuestros representados, que están poniendo el pecho a la grave situación que atraviesa el país y merecen ser reconocidos”, sostuvo Fantini, secretario General de la Federación de la Carne.

A través de un comunicado enviado a SITIO GREMIAL, la organización sindical indicó que “el aumento acordado se reflejará en los recibos de mayo, junio y julio, quedando pautada una nueva reunión entre la parte gremial y las cámaras con el fin de fijar la recomposición para los meses siguientes, de acuerdo a la evolución del poder adquisitivo”.

La federación gremial informó que el acuerdo alcanza a los trabajadores de las empresas de carnes rojas del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, la Unión de la Industria Cárnica, las Cámaras de Frigoríficos de Santa Fe y la Argentina, la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales, la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne y la Cámara de Industrias Cárnicas de Entre Ríos.

“Los trabajadores de la carne, en nuestro desempeño de actividad esencial, no nos detuvimos por la pandemia y ratificamos nuestro compromiso de abastecer a la Nación argentina”, resaltó Fantini.