martes 30 de mayo de 2023 - Edición Nº1637

Industria | 25 jul 2020

La Federación de la Carne acordó un aumento del 12% para trabajadores avícolas


La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, el gremio que conduce Alberto José Fantini, acordó un aumento del 12 por ciento para trabajadores avícolas. El acuerdo se firmó con el Centro Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) y alcanza a los trabajadores comprendidos en el Convenio Colectivo de Trabajo 607/10. Esta suba se agrega al 10% que se había aplicado en mayo de este año para el sector. "La Federación de la Carne valoró la predisposición para llegar a este acuerdo, dado el contexto en el cual se encuentra inmerso el país. Hemos tenido la responsabilidad social que amerita la realidad en la que vivimos, no solo defendiendo el poder adquisitivo de nuestros representados, que están poniendo el pecho a la grave situación que atraviesa el país, sino también teniendo en cuenta lo que padece el sector por la pandemia del Covid-19", manifestó Fantini, secretario General de la Federación de la Carne. A través de un comunicado enviado a SITIO GREMIAL, la organización informó que “el aumento acordado rige a partir del mes de julio a enero de 2021” y que “esta recomposición se suma al 10% que se había aplicado en el mes de mayo, logrando un 23% al mes de noviembre y quedando pautada una nueva revisión para los primeros días de febrero próximo”. Al respecto, la Federación aclaró que “la negociación en esta actividad es de carácter interanual con vigencia desde mayo 2020 a abril 2021”. "Los trabajadores de la carne, en nuestro desempeño de actividad esencial, no nos detuvimos por la pandemia y ratificamos nuestro compromiso de abastecer a la Nación argentina", resaltó Fantini.                                  
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