La filial Concordia del Sindicato de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (STIA) expresó su saludo a los trabajadores de la actividad, al celebrarse este miércoles su día como cada 10 de marzo en el país.
Al conmemorarse la fecha, el secretario General del STIA Concordia, el dirigente Jorge Martínez, destacó los orígenes del gremio y resaltó la labor de los trabajadores de la alimentación a lo largo de la historia, aún más en la actualidad en el marco de la pandemia.
“En representación de la Comisión Directiva del Sindicato Trabajadores de Industrias de la Alimentación quiero hacer llegar un afectuoso saludo a todos los compañeros y compañeras con motivo de conmemorarse este miércoles 10 de marzo, el Día de los Trabajadores y Trabajadoras de la Alimentación”, expresó el titular de la filial Concordia del gremio.
Martínez valorizó la fecha al expresar que “es un día de muy especial significado, porque simboliza la lucha de los obreros organizados en pos de las más altas metas y objetivos sociales”.
“El Día de la Alimentación es también el emocionado recuerdo de los fundadores de nuestra institución gremial, por los que dieron sus vidas por tan digno ideal, en las marchas y contramarchas de la historia nacional”, manifestó el dirigente.
En esa línea, el directivo sindical también evocó “aquellos que en las adversas situaciones y dificilísimas vicisitudes tomaron la antorcha y con su luz iluminaron el camino marchando adelante siempre con las banderas de la dignidad y la justicia social en alto”.
“Ellos dejaron como legado inquebrantable la conducta de ejemplo, virtud y amor a la causa”, sostuvo Martínez.
En el marco de la fecha, el secretario General del STIA Concordia agregó: “El 10 de marzo es también el reconocimiento a los hombres y mujeres que se desempeñan hoy en esta trascendente actividad”.
“Son ellos los que enaltecen y sostienen con su loable labor a este sector vital, esencial y núcleo central importantísimo de toda producción, puesto que la industria alimenticia, en especial el factor humano que la moviliza, es el eje principal donde gira el gran engranaje que mueve el mecanismo y el desarrollo de todas las economías del mundo”, destacó el dirigente entrerriano.
Por último, en el Día del Trabajador de la Alimentación de 2021, Jorge Martínez concluyó: “Cabe también felicitar y hacer un gran reconocimiento a todas y todos los trabajadores que ante esta pandemia han puesto su esfuerzo para llevar los alimentos a las góndolas y abastecer a la población de nuestra querida argentina”.
Más Noticias