viernes 26 de abril de 2024 - Edición Nº1969

Emergencia Sanitaria | 1 jun 2020

El Sutpa brindó una charla sobre el Covid-19 a trabajadores de distintos puntos del país


El Sindicato Único de Trabajadores de los Peajes y Afines (Sutpa) brindó una nueva charla sobre el Covid-19, esta vez para trabajadores de accesos y del interior del país. La actividad, que se desarrolló a través de videoconferencia, fue organizada por la Secretaría de Seguridad, Higiene y Medioambiente del gremio, y estuvo a cargo del infectólogo Diego Yahni. La charla dirigida a los trabajadores “tuvo como objetivo reforzar los conocimientos, puntualizar sobre los cuidados y responder todas las dudas respecto de la pandemia de Covid-19”, informó el gremio. En ese marco, el profesional expuso sobre “las características del virus, y el probable origen de esta pandemia definida de esta manera el 11 de marzo por la OMS”. Al respecto, Yahni resaltó que “no hay tratamiento efectivo ni vacuna hasta el momento el profesional” y se refirió a los principales aspectos “con el eje en la prevención y el cuidado”. El Sutpa informó que la charla “incluyó algunos tópicos como el período de incubación, el panorama actual en el mundo, la tasa de letalidad y, fundamentalmente, los síntomas, mecanismos de transmisión, las medidas de prevención y el uso correcto de los elementos de protección personal”. sutpa-charlainterior1 Tras la exposición del profesional, el secretario de Seguridad, Higiene y Medioambiente del Sutpa, Sebastián Monteleone, resaltó ante los trabajadores “la necesidad de respetar en cada lugar de trabajo los protocolos que fueron elaborados cuidadosamente por el sindicato junto con las empresas para minimizar los riesgos de contagio”. “Es fundamental que usemos todos los elementos de protección y que, por sobre todas las cosas, respetemos la distancia social en todo momento. De esta pandemia salimos cuidándonos individualmente para cuidarnos entre todos”, sostuvo el dirigente. JORNADA SOLIDARIA Por otra parte, el Sutpa desarrolló una nueva jornada solidaria en el marco de la pandemia, esta vez en el Comedor Lagrimitas del Barrio San Fermín de Luján, con la participación del periodista “Gonzalito” Rodríguez y del chef Donato De Santis. Convocados por la Secretaría de Acción Social del Sutpa, a cargo de Darío Armas, participaron trabajadores de AuOeste y Ausol, quienes colaboraron durante el día todos para cocinar con mercadería aportada por distintos productores solidarios y por la noche brindaron la comida a los vecinos. “En estos duros momentos que se avecinan en nuestro país y en el mundo, la solidaridad y la empatía son valores imprescindibles”, resaltó el Sutpa. sutpa-solid1
sutpa-solid2
sutpa-solid3
sutpa-solid4
                                                 
OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias