viernes 26 de abril de 2024 - Edición Nº1969

Info Gral | 13 nov 2019

La Federación de la Carne acordó un nuevo aumento salarial del 17%


La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, el gremio conducido por José Alberto Fantini, anunció este miércoles un acuerdo con las cámaras del sector para una recomposición salarial del 17%. Este incremento se suma al 35% firmado en abril de este año para el Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 56/75, informó la entidad. En un comunicado enviado a SITIO GREMIAL, la Federación informó que el acuerdo “contempla además el no descuento de la asignación no remunerativa de 5.000 pesos otorgada bajo el decreto presidencial 665/19” y que además “se acordó el pago de una suma fija de 2.500 pesos con los salarios de noviembre”. “Lo firmado hoy (miércoles) se suma de esta manera a lo pautado en el mes de abril de este año en la Secretaría de Trabajo con las cámaras empresarias de la actividad, para un aumento salarial paritario del 35% en tres tramos”, informó el gremio. El convenio salarial rige hasta marzo de 2020 y fue firmado en la Federación tanto por los paritarios gremiales como por los representantes de las cámaras del sector: Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, la Unión de la Industria Cárnica, las Cámaras de Frigoríficos de Santa Fe y la Argentina, la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales y la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Fantini, tiene más de 50 mil afiliados y más de 50 seccionales en todo el país y agrupa a los trabajadores de la carne roja y avícola.                                                          
OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias