La Federación de la Carne acordó un nuevo aumento salarial del 17%

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://sitiogremial.com.ar/la-federacion-de-la-carne-acordo-un-nuevo-aumento-salarial-del-17/"></div>La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, el gremio conducido por José Alberto Fantini, anunció este miércoles un acuerdo con las cámaras del […]<!-- AddThis Advanced Settings above via filter on get_the_excerpt --><!-- AddThis Advanced Settings below via filter on get_the_excerpt --><!-- AddThis Advanced Settings generic via filter on get_the_excerpt --><!-- AddThis Share Buttons above via filter on get_the_excerpt --><!-- AddThis Share Buttons below via filter on get_the_excerpt --><div class="at-below-post addthis_tool" data-url="https://sitiogremial.com.ar/la-federacion-de-la-carne-acordo-un-nuevo-aumento-salarial-del-17/"></div><!-- AddThis Share Buttons generic via filter on get_the_excerpt -->

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, el gremio conducido por José Alberto Fantini, anunció este miércoles un acuerdo con las cámaras del sector para una recomposición salarial del 17%. Este incremento se suma al 35% firmado en abril de este año para el Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 56/75, informó la entidad.

En un comunicado enviado a SITIO GREMIAL, la Federación informó que el acuerdo “contempla además el no descuento de la asignación no remunerativa de 5.000 pesos otorgada bajo el decreto presidencial 665/19” y que además “se acordó el pago de una suma fija de 2.500 pesos con los salarios de noviembre”.

“Lo firmado hoy (miércoles) se suma de esta manera a lo pautado en el mes de abril de este año en la Secretaría de Trabajo con las cámaras empresarias de la actividad, para un aumento salarial paritario del 35% en tres tramos”, informó el gremio.

El convenio salarial rige hasta marzo de 2020 y fue firmado en la Federación tanto por los paritarios gremiales como por los representantes de las cámaras del sector: Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, la Unión de la Industria Cárnica, las Cámaras de Frigoríficos de Santa Fe y la Argentina, la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales y la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Fantini, tiene más de 50 mil afiliados y más de 50 seccionales en todo el país y agrupa a los trabajadores de la carne roja y avícola.