viernes 12 de abril de 2024 - Edición Nº1955

Nacionales | 19 sep 2023

RECLAMOS

El Sindicato de Televisión anunció paros parciales durante jueves y viernes en canales abiertos

El Sindicato Argentino de Televisión (SATSAID) anunció medidas de fuerza para jueves y viernes en canales abiertos, productoras y señales, con paros de dos horas por turno, ante la falta de respuestas de las empresas a los reclamos del gremio por un reajuste salarial.


Por: Agencia SITIO GREMIAL

El Sindicato Argentino de Televisión (SATSAID) anunció medidas de fuerza para jueves y viernes en canales abiertos, productoras y señales, con paros de dos horas por turno, ante la falta de respuestas de las empresas a los reclamos del gremio por un reajuste salarial.

Luego de la última audiencia en el Ministerio de Trabajo de la Nación, en el marco de la negociación paritaria, el SATSAID informó que las cámaras empresarias ATA y CAPIT no presentaron ninguna propuesta de recomposición salarial.

Al respecto, el gremio señaló que los salarios del sector tienen un desfasaje con respecto a los índices de inflación “que ronda el 5% para el mes de agosto y el 20% proyectado en septiembre”.

Ante la situación, la solicitud presentada por el gremio demanda una recomposición salarial para el mes de agosto del 6% sobre el 14% ya acordado, lo que da como resultado un total del 20%.

Con respecto a septiembre, el SATSAID reclama un reajuste adicional del 13% sobre el 12% ya acordado resultando un porcentaje total del 25%, ambos sobre todos los conceptos salariales remunerativos y no remunerativos vigentes a septiembre.

La petición del sindicato se completa con el pago de una suma fija por única vez de $ 18.000 para agosto y otra suma de $ 39.000 para septiembre.

Frente a la falta de respuesta por parte de la patronal, el SATSAID convocó a un paro de dos horas por turno para el jueves 21 y viernes 22 “teniendo en cuenta la urgencia por resolver esta situación” y para “respaldar la solicitud salarial y una respuesta adecuada”.

La próxima audiencia en el Ministerio de Trabajo para continuar con las negociaciones está convocada para este jueves a las 16.30.

 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias