sábado 27 de julio de 2024 - Edición Nº2061

América Latina | 8 nov 2023

CHILE

El Sindicato de Trabajadores de Diana Food inició el proceso de negociación colectiva

El Sindicato de Trabajadores de Diana Food, de Chile, inició el proceso de negociación colectiva, con el respaldo de la Federación Nacional de Trabajadores de Empresas Lácteas y de Alimentos (FENATRAL).


Por: Agencia SITIO GREMIAL

El Sindicato de Trabajadores de Diana Food, de Chile, inició el proceso de negociación colectiva, con el respaldo de la Federación Nacional de Trabajadores de Empresas Lácteas y de Alimentos (FENATRAL).

La Regional de la UITA informó que, el 23 de octubre, se presentó un proyecto de contrato colectivo y el día 31 se iniciaron las reuniones para programar la etapa de negociación directa con la empresa.

Al respecto, la entidad indicó que la compañía posee tres plantas en una localidad cercana a la capital chilena, Santiago, las que producen insumos para la industria alimentaria.

En ese sentido, el titular del gremio, Felipe Contreras, expresó su intención de que luego que se defina el calendario de reuniones se pueda alcanzar “un acuerdo positivo en la etapa directa”.

Con respecto a los puntos principales del convenio, el dirigente sindical señaló el aumento del sueldo base, las horas extras y nocturnidad, bonos de vacaciones y aguinaldos y otras cláusulas sociales.

Precisó además que integran la comisión negociadora el Secretario General del sindicato, César Bugos; y el tesorero, Aldo Pacheco; además de los representantes de la Federación, Juan Muñoz y Roberto Cabrolier.

“También hemos recibido como siempre el respaldo de la Rel UITA por medio del compañero Cijifredo Vera”, además del acompañamiento y asesoría de FENATRAL, afirmó Contreras.

 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias